コーヒーやケーキのお知らせやマスターの独り言
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久々に夏らしい日がやってきましたね。
このお菓子を初めて作ったのはいつの頃かなあ?
たぶん、3年目に入った頃だから15年も前か。
2年目はパウンドケーキに燃えて、常連のお客さんもつきだしたので3年目は色々と作っていたなあ。
ワイングラスにチョコレートムースやイチゴのムースを入れてオシャレにしてたのね。
イチゴの時期が終わって、あれこれ作ったもののどうもピンとこなくて。
買い物に行った時にプラムが目についたの。
僕はプラムが好きだったから上手くいくんじゃないかってピンときたのね。
作ってみたらもうそれは美味! 自分で言うなって?
ムースの部分のシュワシュワ感とプラムの味が濃いゼリーの部分の甘酸っぱさがとても気に入りました。
このお菓子はいまだにどこかで似たようなものを食べたっていう話は聞かないなあ。
夏の間、1ヶ月ぐらいしか作れないせいもあるのかな?
それから15年。夏が来てこれを食べるとホッとします。
今年もフラッグスタッフカフェに夏がきたんだなあって。
このお菓子を初めて作ったのはいつの頃かなあ?
たぶん、3年目に入った頃だから15年も前か。
2年目はパウンドケーキに燃えて、常連のお客さんもつきだしたので3年目は色々と作っていたなあ。
ワイングラスにチョコレートムースやイチゴのムースを入れてオシャレにしてたのね。
イチゴの時期が終わって、あれこれ作ったもののどうもピンとこなくて。
買い物に行った時にプラムが目についたの。
僕はプラムが好きだったから上手くいくんじゃないかってピンときたのね。
作ってみたらもうそれは美味! 自分で言うなって?
ムースの部分のシュワシュワ感とプラムの味が濃いゼリーの部分の甘酸っぱさがとても気に入りました。
このお菓子はいまだにどこかで似たようなものを食べたっていう話は聞かないなあ。
夏の間、1ヶ月ぐらいしか作れないせいもあるのかな?
それから15年。夏が来てこれを食べるとホッとします。
今年もフラッグスタッフカフェに夏がきたんだなあって。